当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪日常需要补充赖氨酸吗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

猫鼻支对猫咪和主人都是一个巨大的考验,猫咪好不容易挨过了漫长的病程,经受了各种煎熬,才战胜了病痛,获得了康复,那么怎么预防猫鼻支的复发呢?

鼻支病毒是终身携带的,症状始终反反复复,在猫咪的排毒期,或者是被感染的时候有可能会复发,猫咪会间歇性排毒,最常见的情况就是猫咪受到应激时的反应,情绪紧张或在使用类固醇类药物后造成了机体免疫抑制后。每当在排毒期,这些猫就会出现重复感染的临床症状。或者是被患鼻支的猫咪的再次感染,鼻支反复的机率很大,需要持续用药进行防范,以免猫鼻支卷土重来。

猫咪大病初愈后身体极其虚弱,即使是药物抵抗着病毒,可抵抗力仍旧低下,吹风受凉后还是有可能会复发的。此时补充营养恢复体力和增强抵抗力就变得尤为重要。补充营养不能只从康复后开始补,在生病期间就要喂食点营养的食品,可选择流食,容易食用和消化。

要保证每餐食物的新鲜和营养,可以用含有赖氨酸的营养膏帮助猫咪补充体能,增强免疫,持续地补充赖氨酸可以有效防止猫鼻支病毒的侵袭和复发。

另外注意每天及时清理垃圾桶,保持室内通风透气。最好是让自然风在室内流动,带走湿气保持干爽。可以用有消毒作用的喷剂定期消毒。

相关内容