当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪怀孕期间不可或缺的营养,母猫怀孕怎么补充营养?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

不少铲屎官知道自家“公主”怀孕后可能比猫咪还兴奋,就想着能多给它吃些营养食品增强体力,让胎儿长得好一些。可猛地进补对母猫身体会产生很大的负担,容易造成营养过剩,造成孕期的糖尿病,胎儿也容易在腹中夭折。所以补充营养要讲究循序渐进,有针对的进行补充,不能盲目猛补。

确定受孕成功后猫咪的乳头会变红便肿胀,也就是在受孕后的第2~3周之间。这个时间段里不尽量保持日常的饮食,如保持日常的猫粮喂食或是肉食喂食。对于一些营养品可先准备着,等到怀孕中期再进补。

怀孕的中期(第4~5周)一定要让猫咪晒晒太阳,让身体合成维生素D,促进钙的吸收。同时保持毛发的健康,减少皮肤病的产生和其他疾病的出现(怀孕中期抵抗力下降容易生病)。

可以适当增加含有蛋白质的营养食品,如三文鱼、鸡胸肉等肉食,或是喂点羊奶粉也是可以的,期间不能减少水分的供应。特别提醒:这个阶段补充钙的含量也不能太高,适当喂食一点就可以了,钙太多容易让胎儿过大引起难产。

牛磺酸是猫咪的必须氨基酸,对视网膜中的感光细胞有促进作用。是母猫正常妊娠、分娩,幼猫成长的必需营养品。每天都需要牛磺酸来维持它们身体的多项重要功能,如视力、生育、免疫等。因此整个孕期要注重猫咪牛磺酸的补充,一方面补充体能,另一方面保证幼猫的正常发育。

谷登猫咪系列作为国际纯种猫赛例如WCF,CCAA等联赛的专用产品,受到了广大消费者的喜爱和推崇,今年20届亚宠展谷登猫咪能量胶系列惊艳亮相,为养宠人提供了更高效便捷的选择。

在怀孕的中期和后期(第6~7周),一定要每天煮一定量的鱼汤给母猫喝促进奶水的分泌(鲫鱼汤最好)。除此之外要注重钙质的补充,防止母猫因为生幼猫后牙齿疏松和身体无力。

分娩后注重卫生,每天帮助母猫检查伤口和乳头的情况,及时清洁避免感染。铲屎官要多关心母猫,和它一起照顾幼猫减轻它的心理压力。

相关内容