当前位置:资讯>养护训练>正文

猫鼻支的预兆有哪些?发现猫咪有这些症状请注意!

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

养猫的人都知道,猫咪很容易患上一种叫“猫鼻支”的上呼吸道感染疾病,鼻支病原体是鼻气管炎疱疹病毒;从呼吸道引起感染,都是突然发病,突然发高烧,可高达40度,还流鼻涕、打喷嚏、阵发性咳嗽、眼睛红肿、眼屎多、经常流泪,分泌物会从浆性变为脓性分泌物,结膜水肿,严重的会导致猫的角膜溃疡甚至威胁到生命。

防治猫鼻支,最重要的一点就是要帮助猫咪补充“赖氨酸”,因为猫咪体内能合成大量的精氨酸,精氨酸能帮助促进病毒的复制。而赖氨酸可以抑制体内体内病毒的复制传播,所以补充赖氨酸对猫鼻支可以起到很好的防治作用,但由于猫咪自身不能合成赖氨酸,只能外界吸收。

猫鼻支病程较长,治疗期间需要主人付出更多的耐心。期间除了一直要补充赖氨酸外,还要配合其他的治疗手段,例如眼药水,但如果鼻支症状相对严重,需要用一些抗生素,像阿莫西林、阿昔洛韦等,强效抗病毒。针对结膜炎,当然也是需要用态趣的滴眼液,效果挺好,治疗鼻支家长要按时给猫咪用药,在营养充足的情况下,鼻支病毒是能得到控制。

谷登超浓缩赖氨酸配方能量胶

另外要注意的一点是,症状好转后是不建议立即停止补充赖氨酸的,因为猫鼻支是一种终身携带的病毒,康复后还会有可能再次复发,赖氨酸作为日常保健就显得格外重要。鼻支主要感染幼猫,死亡率也高,对于抵抗力相对低下的小猫容易感染此病毒,家长们平时就要注意预防猫鼻支。

相关内容