当前位置:资讯>养护训练>正文

猫胺多久吃一次?长期吃猫胺会不会有副作用?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

赖氨酸是猫咪所必需的一种营养物质,但是猫咪自身是无法合成赖氨酸的,缺少赖氨酸的猫咪会增加许多患病风险,最常见而且死亡率最高的就是猫鼻支。所以赖氨酸对猫咪来说是很重要的,猫主要注意给猫咪补充赖氨酸。

赖氨酸,也称为L -赖氨酸盐,是一种必需氨基酸。它是无论人体或是猫咪所必需的营养物质,但是自身不能自己产生它。它必须通过日常饮食和营养补品获得。作为一种氨基酸,它是蛋白质必不可少的组成部分。这种营养对于身体适当的成长和发展起到了重要作用。

猫和狗不一样,体内无法合成赖氨酸,而存在大量的精氨酸。而长期缺乏赖氨酸的猫咪比较容易感染猫鼻支,鼻支的病原体猫鼻气管炎疱疹病毒就是依靠精氨酸复制和传播。患上猫鼻支的猫咪会出现打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、流泪、结膜炎、食欲下降、精神沉郁等症状,严重时还会导致死亡。

赖氨酸可以抑制鼻支病毒的复制发展,就是因为猫咪体内缺少赖氨酸的存在才会极易感染此病毒。一旦猫咪感染鼻支,就会极大危害猫咪的身体健康,要想避免猫咪感染鼻支,家长平时就要注意给猫咪补充赖氨酸,增强抗病毒的能力,也能减少很多不必要的烦恼。

相关内容