当前位置:资讯>养护训练>正文

老年犬如何预防关节炎,老年犬遇到关节病该怎么办

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

对于老年狗狗的关节问题,一直是狗爸狗妈们头疼所在,尤其是一些大型犬只、老年犬,特别是一些大型犬本身就有关节遗传的毛病。

老年宠物狗在晚年的时候所面临的一个最大的问题,其实就是关节的问题,因为这就跟人一样,年纪越大,骨头越来越不好用,关节出现各种各样的问题,导致行动缓慢甚至出现关节影响到正常的生活和健康,这些都是对老年宠物狗的一种最大的挑战,所以这个时候我们应当要为身边的宠物狗提供一个更全面的保护方案。

现代人生活形态改变影响狗狗健康例如家里舖的原木地板,因为太光滑,让小狗常在无意间拼命踢腿,造成狗腿不必要的负担。尤其是是拉布拉多等狩猎型大型犬,因为缺乏运动又吃的太胖,所以容易患上关节炎,因人们不注意常被忽略。

狗狗得关节炎是最麻烦的,因为治又治不好,如果不治又会复发,让很多的狗狗主人非常头痛,所以在年龄狗狗的关节养护中缺少不了的就是谷登关节宝了,可以帮助狗狗保护软骨,另外老年狗在日常生活中也是比较容易缺少钙质。

在老年宠物狗的日常护理当中,对于宠物狗的关节健康保养是一个非常重要的部分,希望宠物主人不要忽视了。

相关内容