当前位置:资讯>养护训练>正文

患上关节炎的狗狗为什么越来越多?退化性关节炎困扰中老年狗狗

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

关节炎是狗狗非常容易得的疾病之一,而退化性关节炎是其中比较常见的一种关节疾病,退化性关节炎最常于中年时期开始出现,并且随着年龄的增加会变得越来越严重。

早期症状比较轻微,包含活动力减退、僵硬、较不爱玩及不喜欢长途散步。因受到影响的关节不一,中期的症状包括起身缓慢、上下楼梯缓慢及不敢或不想跳跃。动物或许一整天都不会有症状或是只有在休息一段时间后再起身时才有症状。随着疾病发展至更严重的阶段,动物可能会拒绝站立及行走。天气比较湿冷狗狗出现这种情况会加重。

对于退化性关节炎治疗的长期目标就是维持肌肉对关节的支持并减缓软骨的持续破坏,及股赘的持续形成。随着疾病的持续恶化,疼痛也会增加,就必须止痛药物来控制疼痛

如果选择手术治疗则于手术后要进行被动的伸展弯曲运动复健以避免关节僵硬,之后则开始轻量运动并逐渐迈向恢复完整的运动能力。

另一种疗法则为使用一种能帮助修复软骨基质的药物,谷登关节宝鲨鱼软骨素,针对狗狗关节问题,新品在亚宠展上新之后,受到了广泛关注。狗民网和亚宠展官方也对谷登给与了肯定。

狗狗患上关节炎应避免过度劳累的运动,过重的动物应减重。家长应多注意狗狗保暖等问题。

相关内容