当前位置:资讯>养护训练>正文

怀孕中的猫咪如何照顾,怀孕猫咪补充营养最关键

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

猫猫怀孕是特殊的时期,在饮食方面与平时会有所差别,需要补充更多的营养维持身体的健康。不懂的猫主有必要来了解下怀孕猫营养补充的相关知识。

1.猫粮

怀孕期猫咪的食物应该较软,避免过硬的食物造成猫咪肠胃负担,出现肠胃消化的症状,所以在猫粮的选择上建议选择猫咪孕期专用的猫粮的营养比较均衡,含有的纤维素和维生素很充足。母猫在怀孕期间会减少运动量,自然容易便秘和出现肠胃问题。

2. 营养补充

猫猫怀孕后一定要加强营养哦,首先,猫粮要换成专门为哺乳期和孕期猫的用量,可以给猫咪适应谷登猫用营养膏喂它,给猫咪补充维生素和其他元素,增强母猫的身体抵抗力。另外胚胎基本发育完整,母猫和胎儿需要大量的营养,要补充钙质和蛋白含量较高的食物。在这期间要注意让猫多晒太阳,那样钙才可以充分吸收。要有足够的运动量,以免生产过程中引体力不支造成难产。

3.牛磺酸

在母猫怀孕期间里,牛黄酸是不能少的。牛磺酸能促进幼猫的大脑的发育和眼睛的发育,缺乏牛磺酸的母猫腹中的幼猫可能会死胎,所以可以给猫咪吃谷登DHA牛磺酸片,补充牛磺酸。

猫咪怀孕的时候身体比较虚弱,所以主人要精心精细的照顾它。

相关内容