当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗先天性骨骼疾病怎么办,狗狗出现骨骼问题如何治疗

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

对于猫狗这样的脊椎动物来说,骨骼是体内最为坚硬的组织,通过骨骼支撑起了整个身体,维持了正常健康体形,当狗狗骨骼出现病态,这些功能基本退化和消失,那么狗狗关节不好都有什么影响呢?

狗的某些骨骼病是先天性的,但是,也有一些骨骼病是由体内营养素和氧气的供应,遭到某种程度的破坏引起的。有一种相当常见的疾病称为分离性骨软骨炎,特别容易发生于大型品种。

由于营养不足,肩关节的一个软骨死亡,脱落到关节内,而软骨片有时在关节内复活,长成游离快物,称关节鼠。它会摩擦关节,引起关节炎。生长过快或许也促使此病的发生。肘、膝和跗关节骨也可能受到侵袭。病征包括:跛行,肿胀,疼痛,局部发热。立即实行手术摘除关节鼠,通常可以完全恢复。手术之后可以给狗狗适应谷登关节宝,帮助恢复。

很多主人认为狗狗一直在补钙就不会有什么关节问题,其实这是个误区,狗狗补钙只是能够保证狗狗体内微量元素钙不缺乏,不会因为缺钙而引起骨关节问题,但是狗狗骨关节病发病较为复杂,所以关节疾病还是要以养护关节为主。

另外如果狗狗做完手术之后,需要给狗狗进行营养补充,可以给狗狗使用谷登营养膏帮助其补充营养。

相关内容