当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗为什么会出现后腿跛行,如何帮助狗狗减轻骨骼疾病伤痛

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

当家长和狗狗在家玩耍时,有没有注意观察过狗狗的运动模式,是否发现狗狗出现运动障碍?我们应该好好爱护狗狗的关节帮助狗狗摆脱关节带来的疾病:

后腿跛行

疾病表现:髋骨发育不良、佩特兹病、膝盖骨脱臼、十字韧带撕裂、骨折、脱臼、韧带、拉伤和肌肉挫伤。

症状:狗狗的髋骨发育不良会引起疼痛和一条后肢或两条后腿的跛行。当狗狗的后腿弯曲时疼痛加剧,尤其是大型犬这种情况最常见。小型犬最常见这种髋骨疼痛。小型犬也更易患有膝盖骨脱臼(膝盖骨脱出),而所有品种的狗狗都可能患有十字韧带撕裂。这两种疾病因为患病后肢不负担体重,所以除了当韧带撕裂时,这两种情况并不会引起疼痛。

治疗:及时带狗狗去医院做检查,以便确定狗狗跛行的原因,某些轻度髋骨发育不良可以采用药物治疗,比如说给狗狗使用谷登关节宝,帮助其恢复,严重的需要进行外科疗法。对佩特兹病而言,外科手术是唯一的治疗力法,摘除坏死的股骨头。膝盖骨脱臼可以采用外科手术治疗,和髋骨发育不良一样具有遗传性。

对成年的狗狗而言,十字韧带大多是因为体重过重而引起撕裂,但某些品种的幼犬和瘦型犬也会发生韧带撕裂,如拳师犬。有必要进行减肥、休养和外科治疗。

为了避免狗狗骨质疏松,请您对狗狗的饲喂营养要均衡,适当的给狗狗使用谷登超能钙进行补钙,以避免狗狗缺钙带来的危害。

相关内容