当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗关节炎有哪些症状,狗狗患上关节炎该如何治疗

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

狗狗关节囊肿多发生在中、大型犬的前肢肘头部,呈现界限清楚的胀压饱满的波动性充液性肿胀。犬肘肿的原因多为肘头部遭受外力机械性损伤而致皮下黏液囊内黏液异常渗出增多而引起,一般是非开放性的损伤和非开放性肿胀,其黏液囊炎也一般是非感染性炎症。

狗狗长期在坚硬而粗糙的地面上,起卧时肘突受到挤压和摩擦所致,呈现界限明显,胀大饱满波动性充液性肿胀,触摸无明显热痛反应,可吸出血性或浆液性渗出液,慢性则囊壁增厚呈硬性肿胀,如果破溃很易继发成化脓性粘液囊炎。常规治疗手术切开纱布压迫,但易复发。

保守治療是最常進行的,保守治療的方式很簡單,只要發生的原因獲得改善,理論上水囊腫的狀況也將隨之慢慢的獲得改善,所以只要將狗狗減肥、將躺臥趴睡的地方鋪得軟一些,就可以對病情有所幫助,如果保守治療並沒有改善,反而變得更糟糕,甚至有破裂感染的狀況產生,這時候就得靠外科手術的方式來治療了。

犬肘肿部严重感染化脓并机化增厚并呈开放式化脓创时临床处理就很棘手了。全身抗菌处理和支持疗法成为必需。肘肿部需行黏液囊摘除术或囊壁刮除术。患部切开清创防腐引流包扎缝合封闭等将有可能使用。同时还需加强犬的护理,避免犬患部再受机械损伤或潮湿污秽等侵染。 

狗狗做完手术之后可以给他使用谷登关节宝,帮助关节恢复,狗狗一般做完手术之后身体是比较虚弱的可以适时的吃谷登营养膏补充营养。

相关内容