当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗不消化还呕吐怎么办,狗狗消化不良要重视

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

作为养宠的家长,发现狗狗总是会出现呕吐的情况,很多时候是没有消化的狗粮,这个时候主人可不能胡乱就医,首先要做的就是找出导致狗狗呕吐的原因,对症下药才是王道。

一般导致狗狗呕吐的原因不外乎以下几种:

一、狗狗吃饭速度太快,狼吞虎咽

狗狗如果出现呕吐出一粒一粒的狗粮,随后又吃回去,那就说明狗狗吃饭太快,食物难以消化导致反刍现象,一般不用担心,只要按时饲喂狗狗,不会经常发生。

二、换粮导致狗狗不适应

很多主人给狗狗换粮,总是一下子就全换成新的狗粮:应该新旧狗粮掺杂着,按比例逐步过渡,这样才是对的。如果突然换成全新的狗粮,狗狗吃会不适应,可能会出现呕吐的情况。

正确的替换狗粮的过程应该是,比如第一天先加入10%的新狗粮,第二天是20%,第三天再替换30%.....慢慢的增加新狗粮的分量,同时减少旧狗粮的分量。大概7-10天就可以全部替换过来了。如此狗狗的消化系统才能适应过来,否则容易下痢。

三、狗狗一下子吃的过饱

研究发现,狗是耐饿不耐饱的动物,曾经有狗狗连续饿过十几天,然后还是坚强的活着。然而,每次当狗狗吃的比较多时,它就会吐狗粮。一般当宠物狗吐狗粮的时候,主要是因为它吃得太多的,导致肠胃不适不能很好的消化,因此而出现吐狗粮的情况。

这个时候主人可以通过给狗狗喂食些谷登犬用六种菌,比一般的普通益生菌多了四五种菌株,效果加倍,并且所有的菌群都来自于百年历史的丹麦益生菌,保持菌群活性,菌群数量更是其他品牌益生菌的数倍之多!猫主可以挑选谷登的猫用六种菌,犬猫分开,做益生菌谷登更专业。

相关内容