当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃益生菌有什么作用,宠物益生菌要怎么吃

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

大家都有这样一个养宠小常识,就是在家里的狗狗或者猫咪出现,消化不良、急慢性肠炎、拉肚子、呕吐、便秘、口臭等问题时,都会选择去给狗狗补充宠物益生菌去缓解这个症状。

但是大家有所不知的是益生菌是一种特殊的活性菌,如果喂食方法不当,很容易导致益生菌发挥不了作用,自然也解决不了宠物的病症。

所以益生菌必须是“活的”,才能起到健康作用,益生菌从生产、食用后通过胃酸、胆汁等极端环境到达肠道--这层层考验均会消耗益生菌的活性,只有通过这些关卡并最终在肠道定点繁殖存活的益生菌才能真正发挥作用。因此,有的益生菌产品虽然菌数高,但由于缺乏保护,能成功到达肠道繁殖的活菌数量其实很少。

要想宠物益生菌发挥出它的作用,首先要选对宠物益生菌,这是第一步!

一:看菌株

菌株是决定益生菌品质的“核心武器”。好的菌株更能耐受胃液、胆汁的消化分解,使菌株活着到达肠道发挥作用。大家众所周知,丹麦的益生菌是全世界数一数二的菌株,而谷登益生菌精选丹麦进口菌株,活性更强。当然,在狗狗成长的过程中,营养也是不可或缺的,搭配着喂食谷登的营养膏,效果加倍喔!

二:看活性

益生菌需要在适当的温度、水分状态下才能保持活性。所以益生菌制剂,可以通过冷冻状态下控制益生菌的水活度,并进行包埋,以控制其在常温下能保持活性。谷登益生菌活性更强,普通菌株进入肠道,被胃酸稀释,活性只有40%,但是谷登的益生菌活性高达85%。

其次,注意益生菌的喂食方法和注意事项,这是第二步!

使用益生菌的注意事项:

1. 益生菌怕“热”,容易因高热失效,所以冲调益生菌的水温需要多加注意,冲调的水温低于40度,注意随吃随冲,减少益生菌在空气中的暴露时间,以保证其活性。当然也可以撒入狗粮喂食。

2.在狗狗胃酸分泌最少的时候使用益生菌,可以减少胃酸对益生菌活性的影响,因此建议在空腹的时候喂食,效果最佳。

相关内容