当前位置:资讯>犬界轶事>正文

网友在北京地铁上偶遇导盲犬,大家的举动都暖极了!

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2017-09-26

铲屎哥每次说到导盲犬,几乎都是讲它们遇到了一些态度恶劣的路人,呼吁大家能够对它们多些宽容,少些冷漠。

 

但是今天,铲屎哥要说的是件很暖的事!

 

就在前几天,微博一位名叫@嘤娅娅 的网友在乘坐北京地铁五号线的时候,就巧遇了一只导盲犬。

 

 

看的出来,当时地铁里的人很多,但狗狗十分乖,不吵不闹。

 

网友称:“狗狗乖乖靠在主人腿边一动不动。大家没有指指点点,没有随意逗引,更没有排斥,身边一个姑娘看到狗狗的脚一直打滑,还默默的把自己的脚蹭到狗狗脚那里帮它挡住,好暖心!”

 

 

看到网友这样形容心里真的很欣慰,特别是没有人去故意逗狗狗,要知道这一点非常重要,逗导盲犬会十分干扰它们的工作。

 

在我们的生活中,很难会见到导盲犬,如果你见到了,说明你真的很幸运!

 

那么,如果碰到了,你愿意和导盲犬同行吗?如愿意,转发承诺!

 

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容