当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事图片>正文

狗被人套上两斤重的铁圈

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2017-09-13

之前铲屎哥在网上看到了一篇非常令人生气的贴,就是下图这只狗狗,救助者发现的时候狗狗脖子上套了一个很大的铁圈。

 

 

刚开始救助者试图将狗狗的“铁项圈”摘下来,无奈这个铁圈似乎是狗狗从小就套上去的,现在狗狗长大了,铁圈却再也摘不下来。

 

得知这一情况,救助者随后将狗狗送往了救助小院并联系了拆项圈的专业人员。

 

 

小院的工作人员先是将狗狗的毛都剃了下来,可怜的狗狗应该是知道救助人员是在救它,所以也没有挣扎。

 

狗狗这样的反应让工作人员更心疼,不知道是什么样的人才会伤害这样懂事的狗狗。

 

 

取铁圈的过程非常的费力,又不能用蛮力拉,也不能切割怕伤害到狗狗, 看到狗狗这样难受的表情,在场的人们都感叹万物皆有灵,不爱真的不要去伤害。

 

 

最后没有办法,只能用这种钢锯将铁圈先切割到一半,剩下的部分用工具剪就好处理了。

 

 

因为受铁圈的限制,狗狗已经太久没有进食进水,生命体象特征越来越微弱,在场的人都非常着急。

 

 

不过好在最后在大家的努力下狗狗的铁圈终于被取了下来!

 

 

在场的工作人员表示,取下的铁圈足有2斤重,应该是靠蛮力硬套进狗脖子上,怀疑这只流浪狗被解救前遭到虐待。

 

铲屎哥还是那句话,不爱也不要伤害,这样对狗狗真的太不公平了!

 

这个事情也引起了铲屎哥的注意。我们是不是在日常遛狗的时候也这样无意中“虐待”了自家的狗狗呢?结果上网一搜,真的不在少数……

提这些问题的人铲屎哥觉得都是在变相“虐待”自己家狗狗,狗狗长大了不能新买一个脖圈?被项圈勒的生蛆的主人也真的以后不要再养狗。

 

这些还不算,有些甚至图文并茂的描述狗狗的情况,铲屎哥看了更来气!

你给狗狗勒一个这么紧的圈它能不长大包吗??天天勒着你别说脖子了,估计连头都会变大!

 

 

狗狗取下项圈从侧面甚至可以看出脖子明显的勒痕,看这只狗狗的待遇应该不错又可以上床上休息,看来也是当家人养的,但这么明显的不合适主人真的察觉不到吗?

 

狗狗不是玩意,养狗也并非是简单事,看到这么多狗狗遭罪铲屎哥心里很不好受,相信这也不是个例,所以今天铲屎哥给大家推荐一款入门级脖圈—来自澳洲的reddingo宠物舒适项圈~

 

 

 

它是来自澳大利亚的宠物项圈品牌,使用结实又柔然的尼龙织带,不但耐用而且还不会磨破狗狗的脖子。

 

高强度抗拉伸之外还轻薄透气,质地柔软不伤害狗狗皮肤~

这是买过的胖友对这款项圈的评价,之前这位胖友家的狗狗带过很多款都非常抗拒,但唯独reddingo给了它亲肤感,没有再当过“脱套狗狗”~

它是大小可调节款,可根据狗狗的颈围度和体重来调节大小,狗狗不会再因为长大而需要频繁换项圈,只要主人随时检查长度然后调节一下就可以了。

当然它也分大号和小号,铲屎哥所说的可调节可不是买了小号也能调成大号的意思噢,大家不要误解哈~还是要按照狗狗的体重进行挑选~

 

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容