当前位置:资讯>犬界轶事>正文

纯血统中华田园犬——血统纯纯的!

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2017-09-13

我是一只中华田园犬,出生在马路边的草丛里。

我有大大的眼睛、垂垂的耳朵和毛茸茸的身体,如果你见了我一定觉得很可爱。

我每天追在妈妈屁股后面玩耍,跟着她去找吃的,虽然不是每顿都能吃饱,但我的身体特别好。

 

 

妈妈时常提醒我要注意安全,看到陌生人要躲起来,我不懂为什么,但还是会照做。

 

不过,偶尔我也会偷偷的溜出去,一些叔叔阿姨看见我会摸摸我的头,幸运的话,还会给我好吃的,我真的很感谢他们。

渐渐地,我长大了。

我经常在街上看到一些奇怪的狗狗,它们好像和我一样,却似乎又不一样。

它们的毛发比我干净、穿着漂亮的衣服、玩着新奇的玩具,最重要的是,它们都被人类牵在手里。

妈妈对我说,它们是宠物狗,有着高贵的血统,身价不菲,它们生下来就有家,有主人保护。

而我们…在很多人眼里,是没人喜欢的土狗。

土狗……我不喜欢这个名字……

听了妈妈的话,我很难过。

也许我们没有边牧那么聪明、没有哈士奇那么漂亮、也没有柯基和金毛那么有话题,可是我们也有着纯正的血统,是我国的田园犬啊……

而且,我敢保证,其它狗狗能做到的我们也可以……

我们一样聪明可爱,善解人意。

我们也会向你撒娇求抱抱。

当你回到家时,我们也会开心的迎接你。

我们也喜欢玩球球,和你做游戏。

我们学习本领的速度一点儿都不慢,绝不会给你丢脸。

我们也会露出大大的微笑,让你忘掉一天的烦恼。

当你伤心时,我们也会默默地陪在你身边,不吵不闹。

我们还可以帮你们看家护院,尽职尽责。

当你回家晚了,我们也会很担心。

虽然在你们眼中,我们是毫无价值的小土狗,但我们也有着丰富的感情,一样深沉地爱着主人,一样有最柔情的目光……

说了这么多,我只想让叔叔阿姨们知道,我和其它狗狗没什么不一样,唯一不一样的是,我们是属于咱们中国的狗!

我们是中华田园犬,我们很棒!血统纯纯的!

现在我们越来越少看到有人会养中华田园犬,它们被看作是汪界最底层的狗狗,经常被我们忽略。

虽然饲养品种汪没有错,但是在你追求高贵血统的狗狗时,不要忘了,中华田园犬才是属于我们自己的狗狗,它们同样值得我们去爱护……

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容