当前位置:资讯>犬界轶事>正文

猫藓治疗与预防

来源:狗民网资讯频道 作者:jack 编辑:caihay 2017-09-13

猫癣的病因:

1外在因素:外在环境脏,有真菌;内在自身皮肤/免疫系统弱。所以不要让健康的猫接触病源,一定要做好隔离措施。另外保持家居环境清洁,及时将患病猫接触过的器具消毒,威露士、滴露等消毒水均可使用。不要太频繁的洗澡。猫皮肤的角质层很薄,没有汗腺分布,皮肤油脂分泌也不那么旺盛,经常洗澡会对猫皮肤的ph值有不良影响,最后,选择合适的浴液也很关键。品质不佳的浴液长年刺激皮肤,一旦发生问题,再想调整就很麻烦。空的时候让猫经常晒太阳,能有效地杀死皮肤上的真菌,让猫主子更健康。

2内在因素:提高猫自身的抵抗力。猫需要全面均衡的营养,喂优质的粮无疑是最便捷的方法。其中的维生素、矿物质、微量元素、不饱和脂肪酸和牛磺酸等等,正是根据猫的需要而设计的。

猫藓的治疗:

猫藓不能快速治好的,完全恢复预期是1-2个月(猫藓好需要1-2周,等毛完全长出来需要差不多3周)。比较有用的处理猫藓的方法是涂药7天-等猫藓出变黑,然后会慢慢好。另外保持干净的环境能预防猫藓的发生和再次发生。小猫患病期间还需要补充足够营养的。如果猫藓处是否已经长出绒毛就证明好了。 

相关内容