当前位置:资讯>业界资讯>正文

养宠必看,选择狗狗牵引绳好处

来源:菲达 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-11

科学养狗的主人们知道,狗狗牵引绳是外出游玩,小区遛狗必备之物,佩戴一条好的牵引绳不仅可以让自家的狗狗安全和舒适,还可以为主人带来许多意外的好处。这里我们来细数一下这些好处,同时希望大家能为狗狗都佩戴好牵引绳,避免悲剧的发生。

狗狗牵引绳的好处之1:防止狗狗走失!

狗狗走失是所有主人们的噩梦,相处了多年的小伙伴突然不见了,主人的心想必如刀绞一般难受吧。养育越久,这些毛孩子们对主人越亲,偶尔撒个娇,每天追着你要好吃的,一起出去玩,给主人带来了很多快乐。

很多丢了狗的人哭的稀里哗啦,痛诉偷狗人的可恶,但是回头想想主人没有给狗系上牵引绳也是导致悲剧产生的一个重要因素。而纵观这几年发生的很多狗狗的悲剧,大部分都是由于没有牵引绳所造成的,所以我们的主人一定要认识到牵引绳的重要性。因为有些狗狗顽皮贪玩,家长怎么也叫不回来,而且主人也没它跑得快,狗狗很容易走失。

 

狗狗牵引绳的好处之2:防止狗狗出车祸!

很多主人想必已经有过深通的教训了,狗狗被车撞伤、碾压、甚至死亡的事故真是不少,许多车主想必也有阴影,狗狗本来体积就小,特别是小型犬比较灵活, 在开车过程中经常在视角盲区,有的则是突然奔出,来不及反应,在这里提醒所有养犬的朋友们,特别是小型犬的主人们,更需要佩戴牵引绳,狗狗出交通事故,对于主人和车主都是悲痛和难过。

狗狗牵引绳的好处之3:防止狗狗误食有毒或腐烂食物!

狗狗的天性就是喜欢到处闻,遛狗时一个不注意,狗狗就吃下了莫名其妙的东西,卫生就不说了,有些东西本身就是致命的,比如:老鼠药,腐烂的食物等等东西,所以大家一定要hold住自家的宝贝。

狗狗牵引绳的好处之4:防止狗狗打架受伤

大街上,狗狗在一起经常互相吠,这是动物的天性,很多主人不牵绳,与陌生犬相遇结果悲剧了,狗狗受伤治疗不说,其他打架的狗狗或猫也许不打防疫针,染上了狂犬等传染病就更麻烦大了。

狗狗牵引绳的好处之5:防止狗狗乱拉BB、乱NN,引起邻居厌烦和投诉;

听许多主人说,自家狗狗很乖,从不在家BB,出门才会拉,从此这些主人们多了一个光荣称谓:“铲屎官”。有些主人跟着铲,有些则是到处铲,谁叫自家狗狗跑得快,拉的多呢。为了方便“铲屎官”们,人性化的牵引绳设计就出现了,不仅牵得住,不让狗狗到处bb,还有配套的一系列清洁设备。

狗狗牵引绳的好处之6:防止乱交配,减少意外怀孕和串串狗出生!

这一点不多说了,主人们应该更加清楚。

狗狗牵引绳的好处之7:防止狗狗咬到或惊吓到他人

这一点请主人们注意,养犬不光要科学,更要文明,自家狗狗不一定咬人,但是不一定不乱叫啊,吓坏邻居、老人、小孩怎么办,吓坏花花草草也不好嘛。万一伤到人,自己赔钱还算是小事,还会严重恶化我们养狗人的外部周边环境!

最后再说一点,很多主人认为给狗狗佩戴牵引绳是限制了狗狗的自由,其实这是主人们过于担心了,且不说狗狗的天性本身和孩子也没什么区别,小孩子在外面玩也需要大人们的监护,狗狗就更是如此了。何况现在的牵引装备体验也越来越好,自动伸缩牵引更加把狗狗的自由和保护结合起来了。(补充:不用担心狗狗牵引绳放长了打结,这款菲达牵引绳的火山线口会自动梳理绳结,还会避免绳子摩擦割伤人和狗狗)

想了解更多菲达Fida牵引绳,请关注公众号:菲达小狗绳

 

相关内容