当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪消化不良吃什么药?正确的饮食方式很重要

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-08

猫咪消化不良的情况并不少见,当然导致猫咪消化不良的原因也比较多。比如说,肠胃炎疾病、食物吃太多了、食物太硬不容易消化等等。那么,猫咪消化不良会有什么表现,当猫咪消化不良的时候应该怎能么办呢?

猫咪消化不良可能出现的表现,呕吐,没精神,吃不下。这样的情况下,可以尝试使用乳酶生、多酶片、乳酸菌片、谷登猫用六种菌等活菌类药物。这些药物可以帮助猫咪更好的调节消化道菌群,促进肠道的消化和吸收,缓解猫咪消化不良的情况。

如果猫咪消化不良的病症特别严重,那么还是先带猫咪去宠物医院检查诊断吧。确诊病因后在针对性治疗。比如说,如果在猫咪肠道感染中99%都是由杆菌引起的,那么就可以尝试使用硫磺庆大霉素、卡那霉素等药。而且庆大霉素的分子量比较大,猫咪口服后不会被内脏吸收,也是猫咪处理肠道炎症的首选药物。

另外,在猫咪消化不良的这段时间里,需要给猫咪喂食易消化、多营养的食物,比如谷登猫用营养膏,预防猫咪缺少营养。

当然,值得提醒的是,家长可不能随便给猫咪吃药用药。在用药之前最好能先咨询兽医,用什么药进行治疗,用药的剂量这些都应该听取兽医的建议和安排。或者给猫咪吃兽医开具的药物。千万不要自己随便给猫咪用药哦。

相关内容