当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪胃不好怎么调理?饮食不规律很危险

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-08

有猫友近日反应,家里的宠物猫最近的食量大减,只能吃以往一半的量,但是猫咪的身体和精神各方面都没觉得有太明显的问题。不知道该怎么办,也不知道猫咪到底出现了什么问题。咨询过兽医,说猫咪可能肠胃不好影响了食欲。反而,如果真的是猫咪肠胃不好,那应该怎么办呢?

要调养肠胃不好的宠物猫,首先就要注意猫咪的饮食。每天定时、定量这是最根本的要求。针对肠胃不好的猫咪最好是按照少食多餐的原则来喂养。其它健康的猫咪每天吃1-2顿就可以了。而对于这种猫咪每天最好能定时的喂养3-4次,当然一天的食量要合理的分配为3-4顿喂给猫咪吃。其次,每天可以另外喂些谷登猫用六种菌,来调理肠胃,保护肠胃。

要调养肠胃不好的宠物猫,在选择食物的时候还要特别注意。那些坚硬、刺激的食物。比如说,含盐量高,辛辣刺激,生冷冰冻的食物是万万不能给猫咪吃的。当然,健康的猫咪也不能随便吃这些食物。喂养肠胃不好的猫咪,要选择那些营养丰富均衡的食物,比如说专业的猫粮、谷登营养膏等等,这些食物是比较适合给它吃的。

值得注意的是,不要随随便便的给肠胃不好的猫咪更换食物。喂养这种猫咪还是选择比较单一的食物比较好,这样可以避免因不同食物的刺激而导致猫咪肠胃不适,呕吐腹泻的情况。此外,猫咪肠胃不好,就不要在给它吃大量的肉或者是太油腻的东西,这些只会家中猫咪的肠胃负担,反而更容易出现呕吐腹泻的情况。

相关内容