当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪大便不成形是什么原因?主人稍不留意会铸成大错

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-08

猫咪的大便形状、气味、颜色都暗示着猫咪身体健康的状况。其实猫咪大便的变化就相当于“健康晴雨表”,向主人暗示着猫的身体情况。正常健康的猫咪,每天会规律的排便,而且大便软硬适中,颜色也正常。如果猫咪大便不成形,那主人就要考虑这应该是怎么回事了?

临床研究发现,导致猫咪大便不成形的原因有很多。比如说以下一些:

1.脾脏虚弱,脾胃不好就导致猫咪的肠胃功能差,猫咪吃下去的食物不能很好的消化吸收,就会出现大便不正常的情况,大便不成形也是经常有的事情。

2.严重受寒导致胃肠道功能失调,肠胃功能紊乱,使得猫咪饮食消化不良,排除的大便也稀软不成形。此类情况可以及时喂谷登猫六种菌解决。

3.慢性结直肠炎也是导致猫咪大便不成形的原因之一。

此外,犬瘟细小、食物中毒等等。在各种疾病的威胁下,猫咪排除的粪便都可能异常,不成形也是时常发生的事情,这一点值得主人注意。饮食方面也需要注意,多喂点易消化的食物,比如谷登猫营养膏。

相关内容