当前位置:资讯>养护训练>正文

猫吃什么能增强免疫?警惕威胁猫咪健康的几种疾病

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-07

猫咪生性古灵精怪,活泼好动,对外界充满了好奇和探知,这也在不知不觉中增加了疾病的患病率,那么猫咪最容易得哪些病呢?花上一点时间看一下,也许会对你有帮助哦。

一、猫瘟疫

幼猫易感性强。多数情况下,猫幼小时就已被感染上猫瘟疫病毒。猫感染此病的症状是不吃食不喝水、发烧、拉稀,身体很快衰竭并死亡。药物治疗通常不起作用,即使治疗有点作用,也要花很长时间,一般要提前接种疫苗。

二、猫流感

症状为眼流泪、流鼻涕、咳嗽、打喷嚏、口腔黏膜上有疮疹和溃疡,这种疾病通常好得很慢、传染性强、建议使用增强免疫力的药物治疗。

三、猫鼻支

猫鼻支的症状,打喷嚏,流鼻涕,发烧,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。猫鼻支传染性和死亡率都非常高,所以大多数人都是谈猫鼻支色变,治疗猫鼻支的方法,如果猫咪出现了发烧,应该及时送猫咪到宠物医院打针退烧,后期进行护理,一般通过服用猫胺增加赖氨酸减少精氨酸,就可以达到治疗的目的,不过由于此病程长,恢复难,对猫咪和主人都是相当大的考验,需要极大的耐心和精力。还是比较建议及时送医就诊,以免耽误病情。

四、腹膜炎

一般是猫之间传染,即使呆在家里的猫也会感染上。症状是发高烧、不吃食、结果一般不会死亡,可以接种疫苗预防。

如何对猫咪进行保健护理?

1、你最了解你的宠物和他的每日活动规律,假如发现任何无法解释的行为或者性情突变,请带他到医生处进行身体检查。

2、帮助猫咪增强免疫,提高抗病毒的能力是最有效的办法,除了猫粮之外,可以平时给猫咪吃一些营养膏,赖氨酸制品(即猫胺)都可以有效地达到目的。

3、建议家长多多观察他们的食物,尤其是两三只一起吃的食物,每一只都应该吃饱,厌食是许多病症的首发症状。

4、如果你的猫出现呕吐、腹泻、便血、流鼻血、肿块或者身体虚弱等情况。尽量及时联系兽医。以便得到及时的治疗。

5、医生开出的处方药,一定要按时按量给他吃。

 

相关内容