当前位置:资讯>养护训练>正文

健康狗狗的关节需要怎样呵护?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-07

阳光下,草坪上,狗狗在肆意地奔跑,多么美好的画面,但如果狗狗关节出现了问题,就会很大程度上影响狗狗的活。很多宠物主人认为,狗狗只要正常吃狗粮,不需要额外补钙,其实不然,狗粮里面的营养成份并不能完全代替补钙,其钙含量根本不足以满足狗狗一天所需的钙质。所以成年犬,特别是对于中大型犬或者运动量大的狗狗,尤其需要注重补钙。

营养单一是造成狗狗缺钙的原因之一,在给狗狗补钙时要注重营养均衡。单纯喂食狗粮并不能满足狗狗对钙质的需求,在日常生活中要注意营养的均衡搭配,给需要补钙的狗狗额外摄入钙质。

给狗狗吃一些钙质含量高的食物,例如虾皮、豆制产品、骨头汤等等。在个人看来,食补可用于日常保健,但注意的是,单纯食补钙质吸收慢,如果缺乏相关的维生素摄入,往往达不到补钙的目的。而且骨头汤的脂肪含量高可能会造成狗狗肥胖加重心肺负担,可以选择猪尾骨这些脂肪含量相对较少的部位,炖出来的汤比较清。

也可以选择狗狗专用的补钙产品,例如钙片、钙粉。那么是不是只要补钙就能保证狗狗关节健康呢?据了解,每5只狗狗就有一只罹患关节炎,并且随着年龄的增长,狗狗关节炎的发病率大大增加;对于术后康复的狗狗,老年行动迟缓的,幼犬关节发育不良的,关节疼痛肿胀、软骨症的狗狗,补钙并不能解决他们的问题。

谷登关节宝富含关节所需的葡萄糖胺以及硫酸软骨素以及多种关节修补营养物质,加强筋骨弹性,缓解疼痛,帮助恢复正常负重力。作为2017谷登重磅推出的关节系列新品,关节宝必将成为引领宠物骨骼保健的新势力。

相关内容