当前位置:资讯>养护训练>正文

呵护喵星人肠道健康,从去毛球开始

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-07

猫咪常常舔舐自己的毛,时间久了,毛毛进入胃里积攒成毛球,有的会随粪便排出,大部分会阻塞在肠道里,对猫咪生命造成威胁。

如何帮助猫咪去毛球?目前主要有四种方法

1、猫草,原始古方 那些在自然环境中生活的猫咪受到毛球的困扰,会自己寻找一些青草来吃,以此促进毛球的排出。但生活在公寓里的猫咪就没那么幸运了,猫咪会将对青草的渴望转移到家中种植的花木或厨房的蔬菜上。许多漂亮的植物,比如百合,含有毒性成分,会给猫咪带来伤害,所以,在家中种植猫草是一种较好的方式。

2、口服植物油,将植物油抽取到针管当中,按照每2.5公斤8毫升左右的用量喂服。16小时后,在猫咪胃部的毛球就能被猫咪以呕吐或排泄的方式排出体外了。不过,被人灌油的滋味怎么说也不太舒服,如果可以,还是采用其它更好的方式吧!

3、去毛球成份的猫粮或者纤维成份较多的猫罐头也可以有效防止毛球在消化道内集结,有助于毛球排出体外。在换毛季节里,猫主人可以将去毛球猫粮作为猫咪的主要食物喂食,潜移默化中就可以帮助猫咪解决健康问题。

4、专用化毛膏,化毛膏美味可口,含有营养物质,以及含去毛球成分,经常服食,可有效预防猫只体内毛球的形成,按照规定剂量服食,可以促使体内毛球迅速排出。猫咪体内的毛球较多时,可以每日喂40mm,连续吃上3天;预防毛球症的发生,可以每周喂食一次去毛球膏,每次喂食20mm左右。 在化毛膏的选择上,口碑最好的当属谷登天然草本精华化毛膏,无添加安全无副作用。

随着宠物市场的不断成熟,消费者需求日趋理性,宠物营养品竞争由比拼配方的时代逐步进入到了比拼工艺的时代,旗帜奶粉由此开创了草本化毛的新品类。从工艺、指标、技术等软实力方面全面升级,更多的保留了猫草精华,使得化毛膏最大程度地满足了化毛的需求,保护了猫咪的健康。

关于植物油,有人说给猫咪服用鱼肝油效果更好,鱼肝油中含有大量的维生素AD成分,过多食用维生素,会打破猫咪体内的营养平衡,最终导致严重的问题产生。

相关内容