当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗挑食的原因有哪些?只是因为缺乏微量元素吗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-07

狗狗挑食,不肯吃狗粮,一直是主人最头痛的问题,如果狗狗挑食不是因为生病的话,那主人就要从自身找原因了。如果你家的宝贝挑食,可以想想平时自己是不是做了以下几点?

1.喂人食(包括餐桌上的主食和茶几上的零食):只要自己吃饭或者吃零食时会喂给狗狗吃。

2.几乎每天喂宠物零食,不仅数量大,而且各类多。

3.狗粮放在食碗中,不规定进食时间,狗狗随时去取食 。

4.狗狗吃狗粮不积极,主人用手捧给狗狗哄着吃 。

5.担心狗狗吃不饱,看到狗狗吃光就忍不住加点,直到剩下点才觉得心里踏实 。

6.狗狗吃几口就离开了,一定要叫它回来吃,不回来就端了食碗追着喂 。

7.终于认识到狗狗挑食不好,下决心纠正。然后采用饥饿法,但又不忍心看到狗狗挨饿,所以让步。

狗狗不爱吃狗粮,上面的原因通过改变习惯和训练方式都是可以纠正的,但是有一方面很多人忽视了,那就是狗狗体内缺乏微量元素引起的挑食。狗狗缺乏微量元素最直接的表现就是挑食,同时还会引发被毛颜色发生变化、皮肤干燥、容易贫血,容易挑食厌食,吃土、吃便便,乱咬东西等各种异食癖,当微量元素缺乏严重时,就会导致一系列代谢过程紊乱,生长发育受阻,生殖机能障碍,生产性能下降以及对疾病抵抗能力下降等,进而造成犬只死亡的严重后果。

所以对待狗狗,我们一定要训练它们养成良好的饮食习惯,避免只喂一种食物,或者喂太多的零食,这样让他们排斥主食不好好吃狗粮,在狗粮的选择上也要注意营养均衡的,并且有的狗粮虽然号称营养均衡,营养元素也不一定能够满足狗狗的身体需求,这种情况下应该辅以其他的营养补充。

 

相关内容