当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗美毛那些事,狗狗毛发靓丽的秘密

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-07

要使犬毛有光泽、美观,可以从狗狗饮食上多注意。含有维生素E、维生素D的添加剂和海藻类食物、蔬菜等对于狗狗的皮毛都是有好处的,另外如瘦肉、煮熟的蛋黄、植物油等,特别注意要少喂富含糖份、盐份、淀粉等食物,会使狗狗毛发干枯,没有光泽。熟的猪肝也可以使狗狗的毛色漂亮。

还要给狗狗多喂一些富含蛋白质的饲料。因为狗的毛发是一种角质的、柔软的、有弹性的丝状物质,毛发的成分中含有较多的蛋白质,而当犬只体内缺乏蛋白质、Omega6脂肪酸等营养成分时,毛发就会生长缓慢、失去光泽、容易脱落和断裂。这些营养成份,尤其是Omega6脂肪酸,可以补充身体内所需自然油,促进毛发生长,使毛发亮泽。

 

Omega脂肪酸从哪里获取呢?比较丰富的是三文鱼油,例如MAG三文鱼油,还有MAG鱼油卵磷脂颗粒,都是比较丰富的Omega获取渠道。

同时,要给犬多作日光浴,多吸收紫外线,并且经常运动,以促进其血液循环,使其长出健康的毛发。另外,每天要保持给犬梳理被毛,除了去除死毛和保持清洁之外,梳理毛发还有很多作用,例如,它可以使皮肤分泌的油脂均匀分散在毛发表面、将皮肤的碎屑清除、促进血液循环,保持毛发的清洁、健康等等。因此,正确的梳理可以刺激毛发生长。当然,美容的内容还包括很多,选择适合的洗毛水、定期修剪毛发的末梢,也会很好地刺激毛发生长。

为保护犬毛,每天要替它梳毛,如有条件,最好给它涂上薄薄一层护毛油。祝愿每只狗狗都能拥有一身靓丽的毛发~!

相关内容