当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗老是放臭屁,益生菌配方是关键

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-07

狗狗是以肉食为主的杂食性动物,它们的胃可以分泌大量的胃酸,对各种肉类和骨头具有极强的消化能力。但是对于肉食之外的某些食物,狗狗很难消化分解,我们把这类食物叫做不耐受食物。对于不耐受的食物,狗狗的肠胃需要较长时间来适应和消化分解,增加肠胃负担,这是引起狗狗肠胃敏感的主要原因。

谷物中的碳水化合物是狗狗普遍不耐受的物质,它是稻米、小麦、大麦、玉米、高粱等粮食的主要成分。存在于大部分的狗粮中,碳水化合物引起的肠胃敏感主要表现在当两种不同的狗粮突然更换时,狗狗的肠道需要几天或更长时间来适应新的碳水化合物食物来源的变化,从而加重狗狗肠胃的消化吸收负担和不适,造成消化道功能紊乱。这也是为什么不建议频繁更换狗粮的原因。

国外5个专项研究报告指出,牛肉、牛奶制品和小麦这三种食物被确认是最容易引起狗狗过敏的食物过敏原。其中谷蛋白是引起狗狗对小麦过敏的原因,它指的是来自于小麦和大麦面粉食品中的麦谷蛋白。

另一个容易引起狗狗腹泻、腹胀和腹部不适的食物是牛奶,这主要是狗狗肠道中没有足够的乳糖酶来分解牛奶中高水平的乳糖,而造成对乳糖的不耐受。在奶粉的选择上,建议选择羊奶粉。通过各项对比分析发现,羊奶粉不仅具有更高的营养价值,而且更容易被机体吸收,它的分子结构更小,不容易上火,乳糖可以被更好地吸收,是牛奶过敏者的首选。

狗狗经常性的肠胃脆弱,去医院查也没有什么大问题,需要细心的呵护,主人不妨给狗狗备上一瓶谷登7+2消食片,在狗狗出现问题的时候喂上几片,也可以作为日常的肠胃保健用,细心调理,相信肠胃不适的状况一定会减少很多。

谷登7+2消食片

对所有狗狗,我们都应该给它们提供营养均衡而容易消化吸收的食物,碳水化合物最好是取之于易消化的新鲜蔬菜。尤其是在狗狗一岁以前,不要频繁更换狗粮,也不要给狗狗变太多花样的食物,有超过30%的未成年狗狗因这个原因而引起肠胃敏感。在健康的饮食环境下长大的幼犬,成年之后会更容易拥有钢铁侠一般的肠胃,不易出现肠胃敏感现象。

 

 

相关内容