当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗不自信精神萎靡?多半是因为毛发干枯没有光泽

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-07

狗狗美毛一直是一个经久不衰的话题,关于狗狗美毛的方法也是层出不穷,有的收效甚微,有的可能只有短暂的效果,那么给狗狗美毛真的这么难吗?怎样才能让狗狗保持光泽靓丽的毛发?其实只要做到这三步就可以了。

STEP1、药补不如食补,食补是重中之重

保证狗狗的营养均衡是任何美毛方法中都会提到的。一般三个月左右的狗狗毛发比较软,毛色也不是很亮,接下来会迎来它的换毛期。有些主人认为何不给狗狗把毛发剃光,这样长出来的毛发就很健康了。其实不然,给狗狗剃毛会伤害到狗狗的毛孔,因此不要私自做主张给自己的狗狗剃毛。针对幼犬,建议以母乳为主要的营养来源,如果没有母乳可以用宠物专用的羊奶粉替代,这样才能从根本上保证狗狗的营养,从而改善狗狗的毛色。

STEP2、洗澡还狗狗一身干净的毛发

有的主人非常讲卫生,表现出来就是频繁的给狗狗洗澡,其实这样会破环狗狗皮肤的正常分泌;或者是直接用人用的洗浴产品,沐浴露、洗发水或者香皂,这样很容易造成狗狗皮肤干燥、瘙痒,让真菌和细菌有可乘之机,狗狗会频繁抓挠瘙痒的皮肤就会造成大量的掉毛现象。因为狗狗的皮肤和人的皮肤碱性是不同的,人用的洗浴产品是专门给人用的狗狗的皮肤不适合。建议用宠物专用的沐浴露,选择杀菌除螨的,还有滋润皮肤的,皮肤的好坏也决定了狗狗毛发的健康程度哦。

STEP3、适时必要的美毛产品

MAG卵磷脂鱼油颗粒

除了饮食和卫生之外,最后要说的就是市场上种类繁多的狗狗美毛产品,面对众多的产品很多家长可能会无从选择,狗狗不会说话,所以选择美毛产品的时候一定要慎重,由于宠物市场监管不严,很多产品可能添加了色素激素或者其他有害的添加剂,对此家长们不可大意,在选购的时候一定要认准大品牌大公司的产品,这样的产品相对而严有保障一些。建议可以在日常的饮食中加入MAG卵磷脂鱼油颗粒,卵磷脂和鱼油的双重功效,美毛效果更加出众,最主要的是它的成分天然无激素,狗狗长期吃的话可以改善毛发问题还可增强皮肤的免疫力。另外可以适当地喂一些蔬菜、瘦肉和海藻,不要接触我们的剩饭剩菜,一般我们的食物盐分和甜度都太高,不适合喂养狗狗。

希望上面的内容可以帮助到各位狗爸猫妈,狗狗美毛其实没有那么复杂,从最简单的严格饮食开始,不喂食多油多盐的,注意洗澡的频率,以及美毛产品的辅助使用,相信狗狗毛发不亮都难哦!

 

相关内容