当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗补钙有必要吗?狗狗关节那些事儿

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-07

关节问题是狗狗经常会遇到的,对于家长来说,狗狗的关节健康时刻牵动着家长的心情。骨骼的好坏对于狗狗的生活质量有着很大的影响,如果骨骼发育不健全或者出现了缺钙或者关节问题,对于狗狗来说会是一个很大的打击。

狗狗的骨骼非常的脆弱,如果护理不当,很有可能引发髋关节坏死等症状。所以,对于它们的骨骼养护是非常重要的。平常我们可以在它的饮食中添加增强骨骼的钙质。

狗狗在不同成长阶段有不同的营养需要;要保持狗健康需要保证得到起码数量的多种营养素食物以达致营养均衡,包括摄取肉、鱼、奶、蛋、谷类、及适当的维生素及矿物质。有了均衡营养的食物,狗狗自然肌肉饱满,骨骼健康,皮光肉滑了。

除了饮食之外,我们还有很多种方式让它的骨骼强壮起来。

通过给狗狗服用宠物钙片配合良好的饮食会比光靠食物补钙要来得好一些。内分泌等原因会造成身体对钙质的吸收减低,流失量增加,这时就需要给狗狗补钙了,不然就导致狗狗的骨质疏松,增高骨刺和骨折的发病率。比较受养宠人欢迎的有谷登高钙片、谷登金装优加钙世宝等,近期谷登对旗下产品进行了升级换代,包装也是格外亮眼,美出新高度。

运动,就是很好的办法。经常有适量的运动,对于增强狗狗的骨骼韧性有很大的好处。但是也不能运动过度,如果运动过度或者有损伤,就为大型犬隐藏下了骨骼疾病的隐患,严重的甚至能导致它们终身瘫痪。可以在阳光相对温和的早晨让它们晒会儿太阳,加速钙质的吸收。最好避免狗狗爬楼梯,因为爬楼梯对于狗狗脊椎的压力非常大,所以要注意。

谷登高钙片

为了能让狗狗健康的成长和年老以后的生活质量的保证,我们对于它们骨骼的护理就要相对的注意一点,适当的补充钙质,防止骨骼发育不全,适当的运动也是保护骨骼最好的方法,对于会伤害狗狗骨骼的事要尽量避免,给它们一个健康的身体。

相关内容