当前位置:资讯>养护训练>正文

保护狗狗关节健康,养犬人一生的使命

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-07

相信每一位宠物主人都不希望狗狗有关节疾病,可是往往事与愿违,由于某些方面的原因,特别是大中型犬很容易患上关节炎,据不完全统计,每5条狗狗中就有其中一条正在遭受关节疾病的折磨,而很多时候,我们并没有注意到,将疾病扼杀在早期,结果狗狗的关节炎越来越严重,我们才会意识到问题的严重性。

狗狗关节健康易受哪些因互的影响?

年龄

就像人一样,随着年龄的增加,钙质的流失和关节机能的衰退,宠物狗年龄大了也很可能步履蹒跚,关节疼痛。长期的关节痛会大大降低生活质量。

肥胖

狗狗肥胖会加重关节负担,引发骨骼毛病和关节炎,而且当体重超过正常状态的比例值越高,引发疾病的机率也就越高。可以通过触摸狗狗胸部两侧来判断是否肥胖,如果能轻易摸到皮层下的肋骨说明是正常的,反之感觉到有一层厚脂肪需用力才能摸到肋骨。所以要科学制定饮食方案,避免大吃特吃,最好少食多餐,三餐间也可以用营养膏来代替帮狗狗补充一些体能。

遗传

由于纯种狗近亲交配繁殖比较多,狗狗的髋关节炎大多与遗传有关,父母任何一方出现过髋关节发育异常,其近亲繁殖的纯种狗得遗传性髋关节炎的机率就非常高。对说遗传性疾病无法根治,需要在生活中加强保养,小狗狗发育期要注意补钙,中老年犬钙流失要注意补钙,对于先天发育不良的狗狗还可以通过服用谷登关节宝超浓缩鲨鱼软骨素来进行矫正,老年犬服用谷登关节宝还可以帮助补充关节所需的硫酸软骨素和葡萄糖胺,避免引发其他关节疾病,帮助它们提高生活质量。

超负荷运动

狗狗长期过度运动会导致关节软骨慢性磨损,关节软骨的过度磨损容易导致关节炎。日常磨损日积月累也会对狗狗关节造成影响,健康的狗狗每天服用谷登关节宝能够有效地起到关节保健作用。

狗狗的一生很短暂,生理结构的差异决定了它们比人类需要更多的呵护,它们不会说话,需要主人们倾注更多的时间去关爱它们,爱犬在阳光下奔跑的身影应该是每一个主人的心愿吧

相关内容