当前位置:资讯>养护训练>正文

怎么清理贵宾犬的毛发?贵宾犬的护毛方法有哪些?

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-06

不少家长会选择送去宠物店,但是也有部分家长会选择在家给狗狗洗,那么在家的时候怎样给贵宾犬洗澡有需要注意哪些方面呢?

第一,洗澡以前,先让它运动一下比较好。可以让小狗看一澡盆,接下来它就会自己在家里四处狂奔,而得到足够的运动量(在它身后追赶的你,也可以得到同样的运动)。然后在它排尿、排便后,正式开始洗澡。

第二,需要注意的是,应该先准备好洗澡用的相关工具。例如,梳子、毛巾、沐浴露、洗澡盆、剪刀、吹风机、趾甲剪等等。

第三,给贵宾犬洗澡的时间应该选择温暖的时刻。夏季可以选择在早晚清凉的时候,冬季则最好选择在阳光温暖的午后。

第四,洗澡之前要先为贵宾犬梳理毛发,修剪趾甲。从狗狗背中央朝腹部方向用洁毛刷慢慢向下刷,然后在依次梳理腹部、前脚内外侧、头部和尾巴。如果遇到难以梳理的毛发,不要生拉硬扯,应该用剪刀适当的修饰。

第五,在毛发梳理完毕之后,应该给贵宾犬修剪指甲。这样可以避免,在给贵宾犬洗澡时,由于情绪紧张导致贵宾乱抓乱动,避免被它抓伤。

家长需要注意的是,给贵宾犬选择的洗毛露应该是狗狗专用的,可用宠物专用沐浴露或者婴儿洗发精来给狗狗洗澡。将洗发精在手上搓数下之后,就赶紧抹在小狗身上搓揉。在洗澡的时候,应该用双手轻轻的揉搓贵宾的身体,在清洁的同时又可以达到按摩,促进血液循环的目的。要使得狗狗毛发靓丽,除了定期洗澡,平时也可以多吃一些MAG卵磷脂颗粒、鸡蛋黄、MAG海藻粉等等,多晒晒太阳,定期驱虫,保证毛发的健康。

最后,在给贵宾犬清洗完之后,家长要用干燥的毛巾将水珠擦拭掉,然后用吹风机将其湿漉的毛发彻底吹干,防止贵宾犬着凉生病。在彻底吹干之后,需要在用梳子将毛发彻底的梳理,整理一遍,这样就完成了给贵宾犬洗澡的工作。

 

相关内容