当前位置:资讯>养护训练>正文

养犬人的烦心事:狗狗掉毛非常严重怎么解决?

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-06

养一只狗狗除了享受Ta带来的快乐,同时也会带来一些“头疼”的问题。狗毛猫毛满天飞,黑衬衫变白毛衣,身上摘不完的毛、拖不完的地、打不完的喷嚏……其实只要掌握好小方法,清理狗毛也会变得很轻松哦!

解决狗狗掉毛的首要方法就是减少狗狗掉毛,可以通过饮食的调整,可以有效减轻掉毛现象,多吃一些MAG鱼油卵磷脂颗粒、新鲜的鸡蛋黄、水果蔬菜等等,杜绝含有盐分的食物,就可以帮助狗狗减轻季节性掉毛。当狗狗掉毛减轻后,小编也总结了一些应对狗狗掉毛的小妙招,也许能给你带来帮助哦!

1、买一只宠物专用的毛刷

每天一至两次用专用毛刷为宠物狗梳理毛发,让脱落的狗毛都集中在刷子上,一次性处理掉,这样狗毛就不会满布在家里。而且勤梳理毛发有利于狗狗血液循环,对毛发健康也是有利的。要注意梳理打结毛发时要轻,避免拉扯引起痛感。如果狗狗拒绝梳毛,可以用食物诱惑,每次梳毛时在狗狗鼻子上抹一些谷登营养膏,让他形成梳毛就有美味享用的条件反射,就会爱上梳毛啦!

2、使用简易除毛工具

市面上有一种粘尘胶滚,用它在床铺、沙发上滚动,就可以将毛发粘在胶滚上。使用后,用清水冲洗干净,干燥后可以继续使用。

用拧不出水的棉布擦家具和沙发,毛就卷在一起了,可以快速清除狗毛。还可以将旧丝袜套在刷子上,刷沙发和地毯,就能将毛发吸附在身上。

3、扫地时洒点水

狗毛细软,很容易在空气中漂浮,扫地时不容易聚拢。在扫地之前,先在空气中和地面上喷洒少量的水,或者用干净的抹布擦一下地板。有了水的凝聚,狗毛会结成一个个小团,便于发现和收集处理。

对于床、地毯或者布沙发一类家具,最好每天用吸尘器吸一遍尘。尤其是床下、沙发,更要仔细清理。最后再用干净的拖把擦一次地面,用干净的抹布擦拭桌子、床头、书柜等光滑的平面,毛发将无处可藏。

 

相关内容