当前位置:资讯>养护训练>正文

如何给猫咪梳毛才健康?猫毛多久梳理一次?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-06

短毛猫的舌头普遍较长,它们能自己梳理毛发。但过多舔舐会让猫吞下过多毛发,引发相关疾病,所以主人应定期给它梳理。

无论是长毛猫还是短毛猫都应该定期梳理毛发,梳毛能促进血液循环,让毛发长得更加旺盛,能及时清理脱落的毛发,防止猫误食积聚,引起肠胃疾病。因为长毛猫和短毛猫身体结构存在差异,主人为其梳理毛的方法和工具也会不一样。

梳毛时主人可以把猫抱在怀里,用手指在猫的被毛上进行简单梳理,等理顺之后再用密齿梳给它把脱落的毛发清理下来。这样不仅能起到清洁作用,还能增加猫和主人之间的感情。

主人应每天给长毛猫梳毛,而梳毛次数保持在每天两次,每次维持15分钟。长毛猫的被毛比较难打理,如果长期不管,很容易会结成团,有时不得不用剪刀将结团的毛剪掉,非常影响美观。

定期的为长毛猫与短毛猫梳理毛发,不仅可以清除它们毛发上的污垢和寄生虫,同时还可以促进身体的血液循环,对宠物健康非常有利。

除了正确给猫咪梳毛外,定期给猫咪喂谷登化毛膏还是很有必要的,尽管梳毛可以减轻猫咪吞食进去毛发,但也不能完全避免。为了使毛发靓丽光亮,可以吃一些对毛发健康有利的食物,比如MAG三文鱼油等等,可以拌在猫粮里面,也可以直接给猫咪舔食。

 

相关内容