当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪什么情况下需要吃化毛膏?猫咪化毛膏多久喂一次?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-06

猫咪天生爱舔毛,毛会被吃到肚子里,那么这些毛会被完全排出吗?答案是否定的!当毛球在猫咪的消化道里形成时,它会常常因为毛球的阻塞而引发呕吐,另外也可能食欲下降、精神变差、便秘、咳嗽。了解了毛球症危害后,那么该如何预防?让猫咪健康免受侵害呢?

1.梳毛:平常有空应常帮猫咪梳毛来帮助移除老旧的废毛,建议短毛猫一个礼拜1次;长毛猫一天1次。换毛季的时候,不论毛长短,都建议天天梳毛。

2.定时化毛膏:利用化毛膏里面的油脂成分来帮助排除毛发。不喜欢化毛膏气味的猫咪,可以试试谷登化毛膏,保证效果的同时适口性相对较好。

3.猫草:自己种新鲜的猫草或小麦草给猫吃,草中的纤维能够刺激消化道蠕动,有益于毛发的排除。

4.更换专业猫粮:换去毛球猫粮。专业的去毛球猫粮,含有植物及粗纤维成分,可以有效防止毛球在消化道内集结,有助于毛球排出体外。

5.喂少量植物油:使用植物油。植物油抽取到针管当中,按照每2.5公斤8毫升左右的剂量喂服。 16小时后,在猫咪胃部的毛球就能被猫咪以呕吐或排泄的方式排出体外了。

已经出现不适症状的猫咪,应该马上就医治疗,以避免消化道严重阻塞而造成生命危险!

 

相关内容