当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪什么情况下会感冒?猫咪得了感冒吃什么药?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-06

猫感冒也是比较常见的,稍微照顾不周,天气变化,猫咪都会容易感冒。如果只是单纯性的感冒,可以试着建议把儿童感冒冲剂取出人剂量的四分之一,或者柴胡颗粒、板蓝根冲剂等溶解放在无针头的针筒中喂猫咪,另外也可以服用阿莫西林来帮助消炎。

 

恢复过程中多注意保证营养,可以选择谷登营养膏这类综合营养补充剂,特别适合虚弱的猫咪恢复体力。

 

尽量给它喝多点水,制造安静的环境,不要再此让它着凉。注意避免亮光直射猫咪,感冒中的猫咪会变得怕光。猫感冒当猫鼻支来治可以好,但是猫鼻支当成感冒治的话就不行了。那么怎么两者兼治呢?

我们知道猫鼻支病毒是通过猫咪体内的精氨酸进行复制和传播的,那治疗的原理就是通过补充赖氨酸来和精氨酸形成竞争,从而阻断猫鼻支的进一步恶化。可以通过服用猫胺产品,猫胺是以赖氨酸为主要原料,对于猫鼻支有特效。比如MAG猫胺膏,里面添加牛磺酸等复合维生素,抑制病毒的同时,帮助增强免疫,提高恢复能力。另外,膏剂猫胺产品相比市场上的粉剂更易溶解和被猫咪身体吸收。

 

相关内容