当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪口臭严重吃什么调理?猫咪嘴巴臭是什么原因导致的?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-06

引起猫咪口臭的原因有很多,毕竟猫咪不像人类一样每天刷牙。关于猫咪口臭的原因以及如何预防,跟着小编一起看看吧!

 

一、口腔疾病

牙龈炎、牙结石、掉牙这类口腔疾病大多数因为清理口腔不及时造成的,可以定期清洁猫咪牙齿,有专门的猫咪牙膏和牙刷,可以去宠物店看看,如果出现牙结石这类问题,也可以去宠物医院进行处理。

二、进食了重口味食物

当猫咪刚吃完气味较大的食物(例如:罐头或是鱼)之后,会因为食物残渣,所以会存有较重的气味。平常应养成观察猫咪的习惯。猫咪吃完气味大的食物后,可以喂点清水,会起到一定的作用。

三、消化系统有问题

当食物没有顺利被消化系统分解时,就会导致食物在猫咪肠胃里发酵,发酵后的异味就会从猫咪的口中散出。另若爱猫常有消化不良的情况时,除了去医院诊治之外可以给猫咪服用适量的肠胃保健食品(谷登六种菌)有助于它们消化及吸收食物的营养成分。

四、缺乏维生素B群

缺乏维生素B群也会导致猫咪出现口臭,这往往是因为主人长期只喂食单一饲料所致,或是猫咪肠道有异状,无法正常吸收营养素。可以偶尔帮猫咪变换一下菜单,像是干粮拌入副食罐混合后给猫咪食用、喂食主食罐、谷登营养膏、新鲜生肉、或自制鲜食给猫咪吃,都是很不错的选择。让猫咪的饮食更加多样化,可以有效预防猫咪营养不良。

 

相关内容