当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪吃进去的毛发会消化吗?猫咪毛球症是怎么回事?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-06

当天气转变时,特别是夏季,宠物猫咪的荷尔蒙会改变,这种原因的脱毛,没有办法制止,除了接受只能接受!但是这并不代表我们就要妥协,虽然我们办法阻止掉毛,但是我们可以尽量改善掉毛的情况!只要勤于梳理,梳理时细心清洁、洗澡时仔细搓揉,就可把正常会掉的猫毛大致清理干净,免得一屋子都是宠物猫咪毛。同时这样可以减少猫咪自己舔毛吃进去的毛发,减少毛球症的几率。

饮食上不注意,摄入过多盐分,造成宠物猫咪肾脏负担,也造成猫咪毛发干枯。不要给宠物猫咪吃人的食物,更不要因为猫咪可怜巴巴的表情,就给它吃肉。担心猫咪营养不良的话可以喂一些谷登营养膏。自制猫饭的家庭,在制作猫饭的时候,不要放盐和其他调味品,以保证猫咪饮食健康。

拥有良好营养的宠物猫咪应该有一身柔顺光泽的毛发。一般来说,肠胃功能弱的、毛发很长的、食物单一的宠物猫咪容易出现营养不良而掉毛现象。可根据情况补充不同的营养元素以确保营养均衡。针对肠胃功能弱的猫咪,可以喂谷登六种菌来调理肠胃哦~

看了上述分析的几种原因,大家都能大致了解猫咪掉毛的原因以及相应措施了吧?只要用心对待,多查阅专业资料,咨询有经验的猫奴,猫咪会越来越健康哦!

 

相关内容