当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪爱吃肉吗?猫咪多久吃一次肉合适?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-06

肉类含蛋白质丰富,一般在10-20%之间。瘦肉比肥肉含蛋白质多。肉类食品含蛋白质是优质蛋白质,不仅含有的必需氮基酸全面、数量多,而且比例恰当。适当吃肉是对猫咪有益的。

但就是正是因为多吃肉就健康的认知,很多主人会花大价钱为猫咪购买大量熟肉制品或香肠,或购买鸡猪肝脏,煮熟饲喂猫咪,不喂其它食品,使猫咪逐渐养成了除肉和肝脏外,其它食品都不吃的坏习惯。殊不知这样的饮食习惯正在一步步吞噬猫咪的健康,吃是吃爽了,疾病也一步步到来。

再加上猫咪多为室内饲养,很少晒太阳或户外活动,所以猫咪发生骨软症或佝偻病的增多,还可引起维生素A和维生素D中毒。

猫咪患骨软症和佝偻病后,外表上看起来健康,但随着骨软症或佝偻病的发展,胃肠功能减弱,活动减少,粪便干。年幼动物严重者在腰荐处凹陷,盆腔变的狭窄,常发生便秘。成年犬产仔后,易发生产后缺钙性搐搦。

那么猫咪究竟适合吃什么?给出的建议是专业的猫粮,不必担心营养不够而摄入大量的肉类产品,现在的猫粮营养配比都很均衡了,适合大多数的猫咪。再根据自己家猫咪的情况,如果是肠胃不太好的猫咪,可以加一些谷登六种菌;身体虚弱的猫咪吃一些谷登营养膏;缺钙的猫咪多晒晒太阳,再吃一些补钙产品。总之要根据自家猫咪的情况,按需配比,一味地大补肉类是不科学的!

 

相关内容