狗狗也会喝口水都长肉?如何合理控制狗狗的体重?
作者:宠星球 狗民网 |2017-09-06

7月不减肥,8月徒伤悲,人们为了穿上美美的衣服会坚持减肥,不少狗狗也会因为肥胖造成健康困扰,你们有没有考虑过家里的狗子是否也需要减肥呢?

1.合理安排饮食,营养均衡,控制食量,不可随时给食,尽量减少零食量,正常情况下给狗狗定时喂专业的狗粮,可以根据狗狗自身情况吃一些对应的营养补充剂,比如缺钙的狗狗可以吃超能钙鲨鱼软骨粉,毛发干枯的狗狗可以选择MAG卵磷脂颗粒,切不可乱吃一通。

2. 每天一定要安排适当的遛狗活动,千万不要因为主人太忙而把狗子整天关在笼子里,导致运动量不足;

3.对绝育后的狗狗尤其要控制好食量和运动量,毕竟这段时间可是肥胖的高发期;

4.定期检查狗狗的身体和体重,有发胖的趋势时,随时调整饮食和运动安排。

如果你家狗子现在已经是肉眼明显可见的肥胖状态,建议咨询兽医,在专业人员的建议下制定减肥计划;如果只是微胖界的一员则无需太过担心,增加运动,适当减少零食和饭量,都能帮助它尽快恢复到魔鬼身材~总之,为了狗子的健康铲屎官们千万别把它们喂得太胖,毕竟减肥之路漫漫长,人要瘦下来都那么难了,何况是狗子呢!

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论