当前位置:资讯>养护训练>正文

定期给狗狗梳毛有什么好处?你会给狗狗梳毛吗?

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-06

定期给狗狗梳毛有利于狗狗健康,不少家长也会发现,只要一拿起梳子,狗狗就会跑。强行拉过来梳毛,甚至在梳理到腹部或靠近头部的地方时,它会作出咬你的动作,使你无法继续进行梳理。这是怎么回事呢?

其中只要掌握正确的方法,以及注意一些小细节,可以让抗拒的狗狗变得很享受,非常乐意被梳理毛发哦,下面就一起看看吧:

改善这种情况的方法是,当给它们梳毛时,尽量采用温和的语气,不要呵斥它,改用其他方式。可以抚摩它,消除它的戒心,一边轻声地赞许和抚摩它,一边继续为其梳理,犬逐步就可适应。也可在每天要吃早餐前的时候给它梳理,梳理被毛后再喂犬吃东西,让犬产生只有在梳理后才有东西吃的条件反射,或者抹一些谷登营养膏狗狗鼻子上,狗狗便会去舔食营养膏,从而可以分散注意力,就可能比较容易接受梳理。

个别实在不听话的犬,为了防止其在梳理时咬人,可以戴上防咬器,避免主人受到伤害。当狗狗逐渐适应了梳毛,并且享受其中可以将防盗器摘掉,自然乖乖接受梳毛啦~

需要特别注意的事,狗狗抗拒梳毛的重要原因就是毛发打结,当毛发打结严重时,梳毛便会疼痛,狗狗自然会抗拒。改善狗狗毛发打结除了要注意定期洗澡外,也要多吃对毛发有利的食物,比如新鲜的水果、MAG鱼油卵磷脂颗粒等等。内调可以促进狗狗毛发顺滑光亮,当梳理起来的时候也会变得柔滑,自然不会有疼痛感。

现在看来给狗狗梳毛并不难,只要你有耐心,真正的用心对待狗狗的饮食起居,他也会同样的信任你哦!

 

相关内容