当前位置:资讯>养护训练>正文

宠物犬毛发打结怎么办?长毛犬毛发难以梳开有什么解决办法?

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-06

都说人靠衣装,美靠靓装,一白遮三丑之说法。那么狗靠什么呢?当然是她的毛发呢。毛发对于狗狗来说特别重要,尤其是拥有一身柔顺飘逸的毛发那是多么的难得。但毛发打结对于狗狗来说是家常便饭,特别是长毛犬,一旦狗狗毛发打结,如何梳开呢?其中小诀窍还不少呢!

如果宠物狗身上的毛发已经打结,那么请不要着急用水打湿毛发。因为狗狗的毛发弄湿再恢复干燥,它们会缩水,这样在梳理就会变得更难。要想疏通已经打结的狗毛,应该准备一把专业的梳子,然后在准备一把见到备用。有时候也要准备专业的狗狗顺毛喷剂。

对于缠结较严重的狗狗,应该用梳子或钢丝刷子顺着毛的生长方向,从毛尖开始梳理,再梳到毛根部。一点点进行,不能用力梳拉,以免引起疼痛或者将毛拔掉。假如擀毡严重,可用剪刀顺毛根的方向将毡片剪开,然后再梳理,假如仍梳不开,就只能将带毡部分剪掉。

富含绵羊油的顺毛喷剂,可让梳毛变得轻易些。假如狗狗打结的地方不只一处,或者打结太严重,整理时,时间不宜过长。每次梳毛不超过10分钟,适度的休息和鼓舞,有利于打消狗狗抗拒挣扎的动机。

多食用对皮肤健康有益的食物,也可以光亮狗狗毛发,使毛发营养充沛,从而减少打结,比如MAG鱼油卵磷脂颗粒、MAG海藻粉等等。

对于短毛宠物狗毛发结团的情况会比较少,像长毛狗狗毛发很容易打结的。要想避免这些问题 ,没事的时候可以常给他们梳理发毛,防止宠物狗毛发结团。

 

相关内容