当前位置:资讯>养护训练>正文

如何判断你的猫咪可能患上猫藓,新装谷登复合维生素片营养更全面

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-04

猫咪缺少维生素的种类不同,会造成不同的症状,当猫咪缺少维生素B的话,猫咪容易得猫藓。

猫癣的多发部位在脸部、躯干、四肢和尾部等处,出现圆形或者椭圆形的的癣斑,上面覆有灰色的鳞屑,猫癣毛色会变得粗糙,癣斑部分的被毛一撮一撮脱落折断或者脱落。被传染的猫有巨痒,所以经常会在各种物体上蹭痒,病程较长,鳞屑脱落后,形成秃斑。

猫癣多见于营养不良和体弱多病的猫,所以对猫而言,需要增加营养另外还需要擦拭药,患了猫藓的猫咪增加营养特别是B族维生素的摄入,可以定期给猫咪喂食谷登复合维生素片,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力,有利于预防该病和已染病猫的恢复。

家中环境要勤消毒,尤其是猫咪常睡的窝,垫子,家中的地板,家具也经常消毒。一定要注意及时发现猫咪身上新长出来的猫癣。猫咪皮肤上新长的硬的小疙瘩或突起,旁边还有一点皮屑,就是新长的猫癣,这些部位千万别忘了上药。潮湿,高温,不通风的环境容易滋生真菌,要让猫 咪的环境干燥和通风。

猫藓是会通过猫咪传染给人,所以家长给猫咪抚摸过猫咪,或者是给猫咪上药的只会,需要注意清洁,以免感染。

相关内容