当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪缺少维生素的危害有哪些?谷登复合维生素片新装上市

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-04

维生素是很微量但是又不可缺少的存在,但是却在猫咪成长阶段中担负着非常重要的作用,对于猫咪来说,它的成长过程中,至少需要13种维生素,其中任何一种维生素缺乏都,会造成猫咪一系列健康问题,需要人为的添加、补充。

缺乏维生素猫咪表现干眼病、皮肤干燥。幼猫出现生长停滞、精神不振、厌食、消化障碍、腹泻等症状,严重缺乏维生素Bl时,被毛粗乱,弓背,肌肉常发生痉挛。其他B族维生素缺乏时,可出现溃疡性口炎、结膜炎及“糙皮病”。

猫咪本身是无法制造维生素的,因此只能靠食物获得,不同的食物当中,含有的维生素含量也大有不同,可以在日常生活中,给猫咪适应谷登复合维生素片,帮助猫咪补充维生素。

科学研究表明,不建议宠物粮食过于单一,隔一段时间建议换一个品牌的粮食。所以亲爱的家长们在平时给猫咪喂食的时候应该做到多样化哦。

相关内容