当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗口臭=健康?谷登肠胃宝益生菌酵素配方持久清新口气的秘诀

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-04

很多养犬的家长都会发现自己家的狗狗有口臭,狗狗口臭实在是一件不怎么美丽的事,那么狗狗口臭怎么办呢?一起来看看吧!

狗狗不像人一样会有意识的主动去刷牙以减少牙垢的产生,因而每条狗狗或多或少都会有口臭的问题存在,一般只要送到医院洗个牙就能解决了。

1、食物残渣容易留在牙齿上形成牙垢、牙斑,因此牙齿内开始溃疡,引起口腔发炎长脓并发出臭味,不久甚至于引起齿槽骨膜炎、骨髓炎,最终导致牙齿脱落。定期做很多牙齿护理,开始的时候要经常轻轻地碰触它的牙齿,然后渐渐地伸到它们的嘴里,然后让它们张嘴。如果没有经验可将宠物带到宠物医院。

2、磨牙棒和肉骨头都可以在一定程度上清理狗狗的牙齿,一些丝瓜络制作的玩具对于清洁牙齿效果也很显著。

3、选择干狗粮作为狗狗主粮对于狗狗磨牙也很有帮助,而干粮比较硬、松脆,不仅满足狗狗每天的营养所需,也在狗狗咀嚼的过程中让狗狗磨牙起到清理牙齿的作用。

4、注意狗狗的肠胃健康,如果狗狗肠胃比较虚弱也有可能会产生口臭的问题。同时还会伴有呕吐、拉稀等情形的产生,使用谷登肠胃宝益生菌酵素配方调理肠胃会让因此出现口臭问题的狗狗恢复正常。

5、呼吸道感染肾功能障碍时过剩的氨气通过血液途径扩散到肺,通过呼气排出当糖尿病有酸中毒的症状时,同前面一样,最终会导致口腔的酸味。

狗狗口臭,主人的那种爱恨纠葛真是难以言表,健康狗狗呼吸是没有异味的,所以当狗狗出现口臭,一定要排查原因,及时解决。

相关内容