当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗便秘难受怎么办,谷登犬用六种菌新装调理肠胃

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-04

有的家长总怕狗狗营养不够,喜欢大量喂食动物的肝脏、肉类、家禽的骨头等等不好消化又易上火的食物;或者没有让狗狗得到充分的运动,或是外部的环境变化都有可能引起。

狗狗的便秘也分严重和不严重的情况,对于几天不排便,肛门充血肿大,最明显的就是排便次数骤降,间隔时间变长。甚至几天都没有排便的迹象。又或者排便次数虽正常,但排便出现困难,而且狗狗的粪便异常干燥坚硬。随之出现精神不佳、不吃不喝或因腹痛鸣叫、腹部 鼓胀、呕吐,严重的话还会出现后肢痉挛。

肉类、骨头、荤小食。期间不要投喂。按狗狗喜好适量给喂粗纤维的食品,当然要在饭前食用,但是不可以过量,因为狗狗的肠子很短,一旦腹泻很容易造成脱水。在饮水中加入适量份蜂蜜也是很好的办法。

用开塞露治疗只能作为暂时缓解便秘痛苦的应急措施,经常给狗狗使用开塞露,机体会对其产生依赖性。要想从根本上防止便秘,最好还是让狗狗养成良好的饮食习惯及生活习惯。平时可以给狗狗饮食里面加上谷登犬用六种菌,给狗狗调理肠胃。

相关内容