当前位置:资讯>业界资讯>正文

宠物经济新风口,中宠股份A股上市彰显实力

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-08-22

       随着新消费升级时代的到来,“宠物经济”逐渐成为新投资风口,众多公司窥见先机,抢滩蓝海。然而,宠物行业作为新型行业,在中国尚未形成完整的行业价值体系,市场鱼龙混杂,企业当以优质产品为命脉,以打造品牌为己任。烟台中宠食品股份有限公司(以下简称“中宠股份”),作为一家在宠物食品行业深耕近20年的匠心企业,在风口上赢得了先机,8月21日在A股成功上市,彰显了企业的强大实力,也让我们看到了中国宠物品牌的巨大潜力。

       宠物经济到底有多火?中宠股份实力到底有多强?让我们一探究竟。

新消费升级时代,宠物经济成为“风口浪尖”上的宠儿

       中宠股份的成长,跟中国的“宠物经济”发展是分不开的。近年来,人们悄然发现:在商场,会偶遇很多宠物用品专区,发现琳琅满目的宠物商品。在城市,会邂逅很多宠物医院、宠物美容店、宠物食品店、宠物摄影店。宠物食品,宠物美容、宠物医院等行业不断走俏,这些现象背后的本质是一条完整的宠物产业链条已经逐渐形成,打造了新名词:“宠物经济”。

       在如火如荼的“宠物经济”发展下,我们很想了解:到底宠物经济市场有多大?未来市场发展前景又如何?有一系列数据,会为我们答疑解惑──

       在中国宠物产业联盟联合多家机构发布的《2016年度中国宠物行业白皮书》中显示,2016年中国宠物行业市场总体消费规模达1220亿元,预计到2020年,国内宠物市场规模将超2000亿元,年均增速有望达到20%;IDG资本认为,对比中美的宠物市场,美国宠物市场现阶段约是中国的十倍,但中国人口基数是美国四倍以上,因此判断中国宠物市场发展空间仍很大;中国国家统计局报告说,中国养狗的人数世界第三,仅次于美国(5530万)和巴西(3570万),共有2740万只宠物狗。中国养猫的人数世界第二,有5810万只宠物猫(美国为8060万只)。

       从以上数据中看出,大量的“宠物机遇”亟待开发、越来越多的中国消费者未来都有可能变成“猫奴”、“狗主人”和“铲屎官”。国内的经济水平目前仍处于上升的过程,所谓“新消费升级时代”已经到来,新中产阶级人群越来越壮大,对于宠物的需求也在上升。另外,随着社交的发达,快餐式的文化使得人类越孤单,每天陷在手机屏幕里的日常生活,让人缺乏安全感,人们对宠物的情感消费也会越来越强烈。

       对于宠物,人们有普遍的认识:只要我对它付出感情,它就能加倍地对我好。独居老人增多、少子化、晚婚化、年轻人生活状态相对独立等社会现象的存在,宠物对人们的忠诚和温柔的表达,让人们越来越热衷饲养宠物。中宠股份正是在这样的环境下,潜心发展,恪守品质,孵化了自己的品牌。这次“宠物经济”的风口,体现了人们非常具体而现实的需求,成为新投资风口,中宠股份在此掘金,勇闯国内蓝海市场。

实力的较量,“宠物经济”大佬浮出水面

       想要更大的市场空间,必须用实力说话。在这一点上,中宠股份有绝对的信心,回顾发展的近20年的时间,中宠股份的每一步发展,都是实力的体现。自创业之初,他们的第一批产品从工厂诞生,就直接进入了日本市场,随后进入欧美市场,海外市场对宠物食品品质的严苛使中宠股份在“中国质造”的道路上不断历炼与成长,长达近20年的积淀使它从创业初期十几人的小作坊发展成为目前集宠物食品研发、生产和销售为一体的综合性企业,成为中国宠物行业里最具影响力的企业之一。

       如今,中宠股份已经在全球拥有10间现代化工厂,9家子公司,获得69项国内外专利,包括13项国家发明专利,荣获10多项大奖,同时拥有8大自主品牌,1个“国家驰名商标”,1支60多名专业人员组成的研发团队,产品出口 50多个国家和地区,出口5大洲……

       然而,海外市场的迅猛发展没有改变中宠股份回归中国的心,2014年,它确立从海外市场向国内市场的发展战略,开启强势回归国内市场新征程。立志将热销亚洲、欧洲,大洋洲、美洲等30多个国家和地区的自主品牌“ Wanpy ”不断升级,大举进攻中国干粮市场。已经积淀了近20年的实力,厚积薄发……目前已实现了在国内线下宠物店、宠物医院、连锁商超以及线上各网络平台销售。

       未来,随着中国宠物行业的迅猛发展,作为中国宠物食品行业高品质的代表,中宠股份将着重立足中国,实施多品牌运作的发展战略,利用自身先进技术,充分发挥零食、湿粮品类优势,为中国宠物行业塑造高品质的自主品牌。

       在技术和品牌的支持下,中宠股份同时实施渠道优化战略,通过线上线下渠道平台,对中国销售网络进行整合,实现多维度改造和升级,进一步提升实力!

       新消费升级时代,是中国宠物食品行业高速发展的时代,新机会的涌现使业内品牌规模增多,“鱼龙混杂”,大多企业被短期利益蒙蔽双眼,无暇沉淀、积累并完善自身模式,品质根基不牢,没有技术基础,终将被新时代的风浪卷入海底,最后浮出水面的,无疑是通过品质考验、用技术战胜风浪的“大佬们”,而中宠股份(股票代码002891)A股上市就是其通往“大佬”路上一次质的提升!

相关内容