当前位置:资讯>养护训练>正文

正确解决猫咪便秘的方法有哪些?六种菌守护猫咪肠道健康

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-08-04

        有经验的养猫者习惯观察猫咪的鼻子来观察它的身体是否健康。其实除了观察鼻子之外,猫咪排便的情况也可以反应出猫咪的健康状况。健康正常的宠物猫每天都会规律的排泄,当然因为很多因素的影响,猫咪也有拉不出屎的时候。那这个时候应该怎么办,要如何处理呢?

       如果猫咪排便困难或者几天不排便,就要警惕它是否已经患上便秘症了。便秘不是病但是对猫咪的身体健康却存在极大的影响。如果猫已经几天不排便,那么一定要送它去宠物医院检查下。

       一般来说,轻微的便秘可以通过日常的饮食、药物来慢慢改善。比如说,平时给猫咪准备一些柔软容易消化的食物,多为猫咪提供一些膳食纤维丰富的食物谷登营养膏,帮助促进肠道蠕动让猫咪可以排泄。还可以尝试让宠物猫喝一些蜂蜜水或者泡食谷登猫六种菌,帮助润滑肠道,促使它排泄。

       如果猫咪的便秘症已经很严重,那么可能还需要灌肠或者直接手术。当然,设计到医学上的救治一定要在专业的宠物医院,在专业的兽医帮助下进行。作为家长万万不能自己给猫咪灌肠或者动手术。

相关内容