当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪夏季掉毛很严重怎么办?营养均衡很重要

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-08-04

        正常健康的猫咪每年都会出现两次的正常脱毛、换毛的过程中。这两个时间一般出现在春秋季节更替的时候,猫咪要更好的适应季节气候的变化,就需要通过掉毛、换毛来调节身体的适应能力。那么,秋天的时候猫咪掉毛很厉害应该怎么办呢?

       当猫咪秋天疯狂掉毛的时候,最好能提前准备好一把梳子。不管是长毛猫还是短毛猫,每天都应该坚持给它梳毛。这不仅是清除毛发上的污垢灰尘,也要第一时间将那些已经掉落但还粘附在猫咪身上的毛发清理干净。

       秋天猫咪掉毛厉害的时候,除了要做好日常的梳毛等护理工作之外,饮食方面也要特别注意

       我们知道,猫咪毛发的生长需要丰富的蛋白质、维生素、矿物质等营养物质。在每天的饮食中应该准备营养丰富均衡的食物比如:MAG鱼油。准备一些高蛋白的食物,这样会更有利于猫咪新毛发的生长。其次可以准备MAG卵磷脂鱼油颗粒,能帮助猫咪长出来的毛发更加明亮。

相关内容