当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪不吃东西没有精神怎么办?猫咪没食欲的原因分析

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-08-04

        在饲养宠物猫的过程中,家长们经常会碰到这样一个问题。“前段时间猫咪还能正常的饮食,可最近突然适量就大减,挑食厌食的坏毛病都出来了。”这是为什么呢?可爱的宠物猫为什么突然就胃口不好了呢?

       影响猫咪食欲的原因有很多,比如说以下三个就是影响宠物猫胃口的原因:

       1.你给猫咪准备的食物本身就存在问题,如已经腐烂变质、有严重的异味、食物太过于辛辣刺激等等,因为食物本身的原因,就会影响猫咪的食欲,它不会去吃这些食物,闻一闻然后掉头就走掉。如果担心猫咪营养不足,可以喂谷登营养膏。

       2.除了食物的原因,陌生的环境、强光、喧闹、有陌生人干扰等外部原因也会影响猫咪的食欲。这些紧张的环境和气氛也会让宠物猫变得紧张、恐惧,当它情绪不稳定,紧张的时候,它也就没有胃口在吃饭咯。

       3.除了以上两个原因之外,疾病也是影响猫咪胃口的因素之一。事实证明,当猫咪生病,如感冒、感染肠胃炎等等疾病的时候,它的胃口就会明显的变差,不吃或者吃得很少。这种情况,喂谷登猫六种菌即可解决。然后猫咪能慢慢恢复健康,它们的饮食习惯也会慢慢恢复正常的。

       猫咪胃口不好,家长也不要惊慌失措,冷静的找到猫咪胃口不好的原因,然后想办法解决,引导宠物猫慢慢养成好的饮食习惯就可以咯。

 

相关内容