狗狗便秘最快的解决方案有哪些?狗狗便秘不可忽视
作者:宠星球 狗民网 |2017-08-04

        对于食物狗狗永远都不会抗拒的,如果主人经常喂食狗狗一些不易消化的食物,长期下去就会导致狗狗直接出现便秘,这时候就十分的麻烦了。因此主人要及时的了解狗狗的排便状况,这样才能够避免出现便秘。

       1、狗狗便秘的判断

       一旦狗狗经常出现要排便的姿势,不过总是拉不出来的话,那么就说明狗狗出现便秘了。如果几天下去狗狗都没有及时的排便,那么狗狗的肛门部位就会变得肿胀充血,就需要去看兽医了。

       2、帮狗狗进行排便

       一旦狗狗要排便可是怎么都排不出来的话,主人一定要及时的查看狗狗的肛门处是不是有便便堵塞。一旦有的话就要及时的按压狗狗的肛门部位,这样能够帮助将狗狗的便便给及时的挤出来。

       3、及时备用纸巾手套

       一旦狗狗被便秘所困扰,那么在带着狗狗遛弯的时候一定要注意出现的突然排便,所以需要及时备用一些纸巾手套、卫生纸等,这样可以处理这些突发的状况。

       4、针对肠胃治疗

       当发现狗狗便秘时,及时给狗狗补充谷登益生菌,可以帮助肠胃蠕动消化食物,解决便秘问题。

       狗狗出现便秘的原因也要了解一下,首先就是不正常的饮食造成的。平时的饮食如果检查吃一些肉类,很少吃蔬菜水果的话,那么搭配就会不合理,长期下去出现便秘是很正常的。狗狗还需多通过金维他补充补充维生素。平时一定要狗狗少吃我们人类吃的食物,喂养狗狗专用的狗粮,及益生菌合理的搭配,保证狗狗充足的饮水量,这样可以帮助狗狗及时的顺利排便。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论