他们都在给狗狗吃什么美毛?
作者:宠星球 狗民网 |2017-08-04

      狗狗的毛发不仅反应了狗狗的健康问题,也影响到狗狗的形象和美感。所以平时主人对狗狗的毛发护理就要多上点心了。那么狗狗为什么毛发容易干枯毛燥呢?通过哪些方法可以恢复光洁的毛发呢?

狗狗毛发干枯的原因有:

      一、光照不够

      如狗狗经常待在室内,未照射阳光会使狗狗毛发变差,主人要给犬多作日光浴,多吸收紫外线,并且经常运动才有健康毛发。

      光照浴的好处:

      1、 狗狗晒太阳可以除去身上的细菌,消菌杀毒;

      2、 如果狗狗身上长有皮肤病,晒太阳是一个不错的选择,有助于帮助狗狗皮肤病的治疗呢;

      3、 狗狗皮肤中含有一种7—脱氢胆固醇,在紫外线照射下,多晒太阳也可防止幼犬佝偻病的发生;

狗狗晒太阳也有助于毛发的靓丽与鼻头变黑,不想让自己狗狗的毛发变得暗淡和鼻头发白的朋友赶紧的让自己的狗狗晒太阳去吧!

      二、洗澡太频繁

      狗狗洗澡太过频繁,毛发就会容易分叉、断裂,损伤毛质,帮狗狗洗澡以一个星期一次为宜。

      但是有些狗狗其实并不适合洗澡或过多的洗澡:

      1、没有打疫苗的狗:要有这种意识,一只没有打疫苗的狗洗澡是很危险的,因为一个小感冒就转变成狗瘟或是犬副流感,因为洗澡受凉拉稀而引发细小病毒也是完全有可能的。所以没有打疫苗的狗,先不要洗澡。

      2、刚打过疫苗的狗:在刚打完疫苗的狗狗身体状况是很脆弱的,这个时候洗澡也容易引起感冒,进而引发其它的毛病。

      3、年老和体弱多病的狗:就和老人和病人一样,我们不能仅仅因为他脏了就给他洗澡,我们要等他体力好的时候、天气好的时候或是心情好的时候再洗澡。

      4、刚到新家的狗狗:在狗狗刚刚来到你的家里,不管它多脏都先不要给它洗澡。因为新的环境引起的不适应,加上洗澡的折腾,都有可能会引起它生病。你就忍耐一下,等它适应一下再给它洗吧。

      三、环境脏乱差

      如狗窝或笼子环境脏乱,未定期做清洁,会容易使狗狗染上寄生虫,因而造成皮肤病,使狗狗毛发质量变差。

      狗狗常见五种皮肤病皮肤肿块、被毛脱落、过度舔皮肤、皮肤搔痒、皮肤发炎。

      四、饮食单一营养不足

      如平常都喂食狗狗单一食物或同一种狗粮,容易使牠缺乏维生素及微量元素,建议给宠物的食物要经常变化,补充所需的营养。

      市场上的宠物美毛产品其主要成分是:

      提供优质蛋白质成分的蛋氨酸、苯丙氨酸、胱氨酸、牛磺酸;提供脂肪酸的鱼油粉、鱼油;提供维生素B群的啤酒酵母粉,复合VB,维生素B1、B2、B6、B12,生物素,叶酸,泛酸,胆碱;提供矿物质的锌、硒、铜、钙、磷、钾、钠、氯、铁、锰。

      和饮食一样,美毛的营养也不能单一,而是需要多管剂下,海藻粉、鱼油、卵磷脂可以搭配起来给狗狗吃,要知道这些都是狗狗毛发所需要的主要营养,更为专业一点比较推荐英国MAG卵磷脂鱼油颗粒。

      五、过于肥胖

      纳尼?肥胖还会引起毛发干枯?肥胖的狗狗毛发质量较差,因脂肪堆积而使犬血液循环较差,饲主应多带狗狗到互外走走走,防止狗狗过胖。

      说到这里想必铲屎官们大致应该知道自己平时护理狗狗的时候常犯什么错误了,针对这些造成狗狗毛发干枯无色泽的原因,对应的解决就OK啦!美毛产品建议是作为一种日常皮肤护理保养,就像我们人类也需要各种各样的护肤护发产品一样。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论